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장에 도움이 되는 과일

변비 예방에 도움
무화과의 높은 섬유질은 건강한 소화기 계통을 유지하는 데 도움을 주기 때문에 변비 예방에도 도움이 된다. 섬유질은 규칙적인 배변 유지를 위해 필수적이며 무화과 같은 식품원은 규칙적으로 섭취할 때 소화 완화에 도움을 주는 것으로 밝혀졌다. 무화과 속의 높은 섬유질은 건강한 소화 체계를 유지하는데 도움을 준다.

 건강 증진
말린 무화과는 칼슘의 좋은 공급원이다. 인체는 미네랄의 일일 요구량을 충족시키기 위해 하루에 약 1000mg의 칼슘을 필요로 한다. 칼슘은 몸에 의해 생산되는 것이 아니기 때문에, 우리가 먹는 것은 오로지 신체의 요구량에 기여한다. 칼슘의 가장 높은 공급원인 우유를 먹었음에도 불구하고 우리는 종종 정해진 요구 조건을 충족시키지 못한다. 그러므로 무화과 같은 칼슘의 다른 공급원을 우리의 식단에 포함하는 것이 중요하다.

혈당 조절
무화과 속의 높은 칼륨 함량은 체내의 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 주고, 따라서 식사 후에 흡수되는 설탕의 양을 체크하는 데 도움을 준다. 그러므로 높은 칼륨 식단은 당뇨병 환자들을 돕는다고 한다. 무화과 속에 존재하는 클로로젠산이 제2형 당뇨병의 혈당 수치를 낮추고 혈당-글루코스 수치를 조절하는 데 도움이 된다는 연구 결과도 나왔다.